储能材料

储能材料丨嘉能可将“积极抗辩”6.8亿美元的税收要求

2019-02-22 08:29:25 上海有色网

嘉能可周三表示,将“积极抗辩”英国当局提出的与转让定价相关的6.8亿美元税收要求。

这家总部位于瑞士的矿业和贸易公司在伦敦设有办事处,并在伦敦上市。

在周三的业绩声明中,该公司表示,英国税务当局发布了2008 - 2017纳税年度的正式转让定价、常设机构和转移利得税评估,共计6.8亿美元。

当跨国公司以较低的价格将产品卖给海外的母公司或子公司时,就会发生转移定价,如果跨国公司宣布利润下降甚至亏损,就有可能避税。

嘉能可在业绩声明中表示,在收到各种法律意见并进行详细分析支持其立场和实施的政策后,该公司将对评估结果提出质疑。

嘉能可周三公布,尽管其交易部门息税前利润下降17%至24亿美元,2018年核心利润达到创纪录的157.7亿美元。

延伸阅读:

储能材料丨嘉能可暂停Kamoto钴矿出口 钴供应有何影响?

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...