电动汽车

天能动力:拟拆分附属公司天能集团于A股上市

2018-11-12 09:20:23 北极星储能网

11月9日,天能动力发布公告称,公司董事会正考虑建议分拆天能电池集团有限公司并将其股份以独立A股上市方式于中国证劵交易所上市的可行性。分拆公司目前是为该公司的全资附属公司,连同其附属公司,主要从事电池(包括铅酸电池、锂电池及其他新能源电池)的研发、生产、销售以及相关的服务。

公开资料显示,天能集团是中国新能源动力电池行业的龙头企业,创始于1986年。经过30多年的发展,现已成为以电动车环保动力电池制造为主,集新能源汽车锂电池、汽车起动启停电池、风能太阳能储能电池的研发、生产、销售,以及废旧电池回收和循环利用、城市智能微电网建设、绿色智造产业园建设等为一体的大型实业集团。2007年,天能动力以“中国动力电池第一股”在香港主板成功上市。

公告原文如下:

2018年11月20日-11月21日,2018储能产业培训第一期将在北京开课。报名联系任老师:18713515424、张老师:13191816562。

北极星储能网.jpg

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...