储能材料

新宙邦:三季度电解液出货量稳健增长 四季度价格将维持稳定

2018-11-07 11:16:00 北极星储能网

11月5日,新宙邦在接受投资者调研时表示,三季度公司锂离子电池电解液出货量较去年稳健增长,价格方面,锂离子电池电解液属于精细化学品,除了考虑原材料等成本以外,随着国 家安全环保政策与法规要求日益完善和严格,行业内上下游逐渐意识到环保治理成本将不断增加,从而将避免市场的恶性竞争,因此,四季度锂离子电池电解液价格较三季度相比将维持稳定。锂离子电池电解液经历了这几年的市场竞争,除了价格之外,客户也逐渐意识到产品的品质、供应的保障、供方企业的契约精神等的重要性,因此,恶性的市场价格竞争模式将不可持续。

调研实录如下:

1、请问三季度公司利润环比增长较快的原因有哪些 ?

答:公司 2018 年第三季度报告显示,第三季度公司实现营业收入 565,097,482.06 元,同比增长 16.23%,环比增长 5.38%;实现净利润 90,704,960.83 元,同比增长 15.32%,环比增长 29.00%;归属于上市公司股东的净利润 87,249,018.71 元,同比增长 13.77%,环比增长 26.84%,报告期内公司整体业务发展态势良好,主要原因是公司铝电容器化学品、有机氟化学品业务拓展取得了较好的成效,销售业绩有较大的提升,带来了整体盈利的提升,另外公司锂离子电池电解液由于原材料市场供应的变化产品价格逐步回归稳定,经营业绩有所改善。

2、请问公司锂离子电池电解液三季度出货量情况,四季度产品价格情况?对锂离子电池电解液未来价格的判断?

答:三季度公司锂离子电池电解液出货量较去年稳健增长,价格方面,锂离子电池电解液属于精细化学品,除了考虑原材料等成本以外,随着国家安全环保政策与法规要求日益完善和严格,行业内上下游逐渐意识到环保治理成本将不断增加,从而将避免市场的恶性竞争,因此,四季度锂离子电池电解液价格较三季度相比将维持稳定。锂离子电池电解液经历了这几年的市场竞争,除了价格之外,客户也逐渐意识到产品的品质、供应的保障、供方企业的契约精神等的重要性,因此,恶性的市场价格竞争模式将不可持续。

3、请问今年公司有机氟化学品领域有较大的投产规划是基于怎样的判断?

答:公司控股子公司“福建海德福”投资建设年产 15,000 吨高性能氟材料项目,其中一期产品包括:四氟乙烯、六氟丙烯、聚四氟乙烯、全氟磺酸树脂、氢氟醚等高性能氟材料,二期将重点规划氟树脂、氟橡胶等高性能氟材料。本项目是基于国家相关产业政策研究和细分市场需求基础上,契合公司“构建矩阵式产业链,优化和调整产品结构,完善和延伸产业链” 的产品发展战略。公司将充分利用现有的技术优势、客户优势,围绕现有氟化学产品进行布局,延伸与完善氟化工产业链,与海斯福形成特殊原材料的供给互补,同时,部分产品可应用于半导体产业以及锂电池产业,并切入燃料电池材料产业。

4、请分析一下公司电容器化学品今年的价格走势?

答:公司电容器化学品从形态上来分,可以分为:液态、固态高分子 和离子液体三种,三种形态产品价格差异较大,其中固态高分子今年由于安全环保因素影响导致竞争对手面临关、停、并、改问题,整个市场供应结构发生很大变化,目前固态高分子价格较年初价格涨幅较大。

5、请问湖南博氟科技双(氟代磺酰)亚胺锂(LiFSI)项目进展情况,据了解,目前很多公司纷纷投资扩产新型锂盐,但其使用量尚小的原因是?

答:公司控股孙公司湖南福邦新材料有限公司投资建设年产 2,400 吨新型锂盐项目按照计划稳步推进中,建设周期需要三年左右时间,截止目前,已完成公司注册。新型锂盐 LiFSI 使用量主要受市场应用终端影响。


2018年11月20日-11月21日,2018储能产业培训第一期将在北京开课。双11之前报名,可享受200元优惠+《电池储能系统调频技术》。报名联系任老师:18713515424、张老师:13191816562。

北极星储能网.jpg

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...