储能材料

2900万美元!华友钴业拟投资设立子公司 布局印尼镍资源

2018-10-30 14:35:00 北极星储能网

10月29日晚间,华友钴业发布公告称,公司全资孙公司华青公司与青创国际、沃源控股、IMIP、LONG SINCERE签订了《印尼Morowali红土镍矿湿法冶炼项目合资协议》,公司拟通过华青公司与其他合资方设立合资公司华越公司(暂定名称),该合资公司投资总额128,000万美元(888,320万元),授权资本为5,000万美元(34,700万元),其中公司全资孙公司华青公司认缴出资2,900万美元,持股比例为58%。

根据协议,投资各方在印度尼西亚 Morowali 工业园区建设红土镍矿湿法冶炼项目,该项目生产规模为年产6万吨镍金属量,分两个阶段实施,其中第一阶段建设年产3万吨镍金属量的红土镍矿湿法冶炼项目,第二阶段扩产至年产6万吨镍金属量的红土镍矿湿法冶炼项目。

华友钴业表示,本次公司与各方签署合资协议共同投资印尼镍资源开发,将充分发挥各自优势,在印尼开展镍资源冶炼与深加工,打造世界竞争力的新能源动力电池镍原料制造体系,为公司锂电材料业务的发展提供可靠的资源保障。本次对外投资符合公司的发展战略,有利于推进公司布局镍资源,有利于进一步提升公司的盈利能力和可持续发展能力。

公告原文如下:

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...