储能材料

财报速递:新宙邦前三季度净利仅增2% 电解液业务好转或支撑全年业绩改善

2018-10-24 13:17:07 北极星储能网

10月23日晚间,新宙邦发布三季报,公司前三季度实现营收15.51亿元,同比增长21.71%,实现归属于上市公司股东的净利润2.08亿元,同比增长2.11%。其中第三季度实现营收5.65亿元,同比增长16.23%,实现净利润8724.90万元,同比增长13.77%。

5.png

关于业绩变动原因,新宙邦在前三季度业绩预告中表示,主要得益于铝电容器化学品、有机氟化学品业务拓展取得了较好的成效,销售业绩有较大的提升,带来了整体盈利的提升。此外,锂离子电池电解液上半年由于市场竞争激烈,产品售价下降严重,至第三季度由于原材料市场供应的变化开始出现一定缓和,产品价格逐步回归稳定,经营业绩有所改善。

第三季度末电解液价格受原材料影响价格逐步转好,但目前尚未完全反映在新宙邦三季度报中。随着电解液业务的转好,预计新宙邦全年业绩或将出现改善。


为助力中国储能产业发展,同时推动储能在分布式能源领域的商业化应用,北极星电力网、北极星储能网联合中关村储能产业技术联盟于2018年10月26日举办“2018中国分布式储能峰会”。大会将开展丰富多样的主题演讲、项目对接、商务洽谈等活动。报名请联系:任女士18713515424;张女士13191816562。

北极星储能网.jpg

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...