储能材料

财报速递:天赐材料半年度净利增1.5倍 锂电池电解液业务营收略有下滑

2018-08-21 10:05:12 北极星储能网

8月20日晚间,天赐材料发布2018年半年度报告,上半年公司实现营收9.42亿元,同比增长0.71%,其中锂电池材料(电解液)业务实现营收5.70亿元,同比下降4.54%,占总营收的60.48%;实现归属于上市公司股东的净利润为4.46亿元,同比增长152.29%。

上市公司财报

天赐材料表示,受新能源产业政策调整影响,下游需求不及预期以及行业及市场竞争加剧,锂电池材料业务营收出现下滑。

锂离子电池材料方面,天赐材料继续聚焦于动力电池电解液市场的成长和竞争优势的保持,并积极拓展国际市场,加快推进完成客户结构升级计划。市场方面,受国家新能源汽车补贴政策调整、行业产能扩大和下游行业技术路线调整等因素影响,市场竞争加剧,公司凭借在电解液价值链的产业布局优势,保持了电解液销量的较快增长。

此外,上半年,天赐材料的适配250-300Wh/kg高能量密度体系的动力电池电解液技术在行业内有标杆影响力的电芯企业得到普遍认可和通过,其匹配的正负极材料体系包括高电压单晶三元、高镍811、NCA、高镍对硅碳等。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...