电动汽车

天能将会有大事!掌门人张天任2017年三大目标震惊行业!

2017-02-17 14:24:52 电动车观察员

新一年,很多人给自己定下了“小目标”。作为天能集团掌门人的张天任也不例外。从村办小厂到中国新能源电池行业龙头企业,2017年张天任将如何寻求突破?又会透露哪些重磅商机呢?

近日,天能集团董事长张天任在《浙江日报》浙商大佬专题板块中敞开心扉,谈起了天能在新一年里的“小目标”。

【看点一】新、老产业同频共振

天能集团成立至今已有30多年,以电动车动力电池制造为主,不仅是目前国内领先的绿色动力能源制造商,更通过加强传统产业的工艺革新和设备改造提升,大幅提升了生产自动化水平,在绿色发展的道路上越走越稳。

“在经济增速放缓,民间投资疲软的大背景下,天能瞄准锂离子电池、循环经济和储能电池三大项目投入巨资,不仅是对绿色能源未来前景充满信心,也为企业加快产业转型升级集聚了新动能。”

【看点二】培育新动能应对“黑天鹅”

从国内、外形势来看,中国电动车电池蓄电池企业经过几十年的探索进入到新的阶段,也面临诸多挑战与机遇等等。为未来发展培育新的动能创造了条件,拓展了新的空间。

“但在看到严峻形势的同时,我们也看到行业发展的战略机遇。”

【看点三】五年再造一个新天能

主要通过坚持传统支柱产业和战略性新兴产业“双引擎驱动”战略,促进新旧动能融合发展;顺应新一轮科技革命和产业变革的发展趋势,力争用5年时间努力实现制造业和服务业协同发展和深度融合,带动价值链整体提升。

“稳中求变,变中求新,新中求进,进中突破。”

2017年,张天任携天能集团2万多名员工撸起袖子加油干,不断努力向着“再造一个新天能”的目标迈进。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...