储能电池

四家锂电上市公司发布半年报 净利润同比增长从1.4倍到37倍

2016-08-23 10:47:13 高工锂电网

新能源汽车行业的持续利好,带动锂电产业链相关上市公司上半年业绩表现远超预期,赚得“盆满钵满”。

天赐材料8月22日晚间公告表示,公司2016年上半年度归属于上市公司股东的净利润为1.93亿元,同比上年同期增长556.78%。

锂离子电池材料方面,下游新能源汽车行业继续保持快速增长,公司聚焦于动力电解液市场,凭借自产六氟磷酸锂和电解液产能规模优势,电解液销量大幅增长,锂离子电池材料业务实现收入5.25亿元,同比增长267.30%。

天齐锂业周一晚间发布2016年半年报摘要,上半年公司净利润为7.47亿元,较上年同期增1722.50%。公司营业收入为17.06亿元,较上年同期增125.71%。

天齐锂业表示,公司射洪基地和张家港基地是由公司总部统一管控下的碳酸锂及其他锂化工产品柔性生产平台。为满足公司优质、高端、核心客户的需求,2016年5月张家港基地计划性停产实施完成了技改检修,有效产能得以提升,产品质量得到进一步优化。

同时,公司射洪基地也在持续进行自动化改造,以期进一步提高产品质量、提高劳动效率、改善工作环境、降低产品生产成本;泰利森锂精矿主要销售给两个股东,为泰利森带来稳定的经营业绩和现金流。

此外,公司销售的技术级锂精矿在大中华地区通过对市场的精细耕耘和对客户结构的优化,也给公司带来了稳定的现金流和利润;泰利森锂精矿资源的稀缺性、产能优势和优良品质为公司产品稳定供应和质量稳定提供了保障,能适应和满足下游不同客户的个性化、定制化需求,客户粘性强。

当升科技8月22日晚间发布半年报,报告期内公司实现营业总收入5.5亿元,比去年同期增长62.14%;归属于上市公司普通股股东的净利润3653万元,同比增长3715.77% 。

当升科技表示,报告期内新能源汽车锂电正极材料需求的持续扩大,正极材料业务收入同比大幅增长。同时,公司本报告期合并范围增加了北京中鼎高科自动化技术有限公司,合并报表收入及利润同比增加。

国轩高科8月22日晚间公告表示,公司2016年上半年度归属于上市公司股东的净利润为5.34亿元,同比上年同期增长141.32%。

报告期内,因合肥国轩产能充分发挥,营销力度加大,公司整体收入随之增加。公司实现营业收入 23.99亿元,比上年同期增长169.11%。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...